上山市学校給食センター建設・維持管理など事業
概要
老朽化により、「学校給食衛生管理の基準(文部科学省)」に適合できない学校給食センターを、HACCPの概念に基づいた衛生的かつ安全な施設に再整備する事業。
本施設の整備により、市民からの強い要望であった中学校給食の実施が可能となり、市内14の小中学校に給食を提供。
地元企業との連携により、地域経済の活性化を促進。
HACCPによる衛生管理基準をクリアする安全かつ衛生的な施設づくり、温湿度管理システムの導入、外界からの汚染防止など、食材および給食の安全確保と施設衛生管理の徹底を実現する施設計画。
国・地域 |
山形県
|
---|---|
所在地 |
上山市
|
竣工 |
2005年04月
|
構造・規模 |
S 2F |
延床面積 |
1,290㎡
|
工事概要 |
事業内容:学校給食センターの設計・建設・維持管理・給食運搬 |